Rote Grütze

Rote Grütze ist DAS traditionelle Dessert der Norddeutschen. Super leicht und schnell selbstgemacht.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g TK-Beerenmix
  • 250 ml Saft (z.B. Apfelsaft oder schwarze Johannisbeere)
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Vanillepudding

Zubereitung

  1. In einem Topf 200 ml Saft mit 3 EL Zucker verrühren und erhitzen.
  2. In einem Schälchen 50 ml Saft mit 2 EL Vanillepudding verrühren und in den Topf zum heißen Saft geben.
  3. Kurz aufkochen lassen und die TK-Beeren hinzugeben. Die Rote Grütze erwärmen, bis die Beeren aufgetaut sind.
  4. Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Grütze in den Schälchen anrichten.

Auch lecker

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Haferflocken Plätzchen

30 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach