Rhabarbersirup

Schön fruchtiger Rhabarbersirup! Für Kinder lecker mit Mineralwasser - für Erwachsene lecker im Sekt.

Zutatenliste für

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Portionen

  • 1 kg Rhabarber
  • 500 g Rohrzucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Becher Wasser

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Rhabarber in einen Topf geben und den Zucker darüber geben und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Zwei Becher Wasser über den bezuckerten Rhabarber geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 min. köcheln lassen.
  4. Das entstandene Mus durch ein feines Sieb pressen und in einem Topf auffangen.
  5. Den aufgefangenen Saft mit Vanillezucker vermischen und nochmals ca. 5 min. einkochen lassen.
  6. In frisch ausgespülte Flaschen abfüllen.
  7. Möglichst dunkel und kühl lagern. Die angebrochene Flasche innerhalb weniger Tage aufbrauchen.

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