Eine leckere, exotische Variante des Dessertklassikers.
Zutatenliste für
4Portionen
- ca. 750 g Rhabarber
- 2 EL Rohrzucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
- etwas Wasser, ca. 2 EL
- 1 Prise Exotic Garden Gewürzmischung von Ingo Holland
- 1 Packung Vanilleeis
Zubereitung
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Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und ab in den Topf damit.
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Ingwer schälen und über dem Topf abreiben.
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Zucker und Wasser hinzugeben.
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Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist.
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Nun den Deckel abnehmen und den Sirup einkochen lassen (er sollte zum Schluss ziemlich dickflüssig sein).
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Wer mag, schmeckt das Kompott abschließend mit einer Prise "Exotic Garden" von Ingo Holland ab.
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Sobald das Kompott abgekühlt ist, mit Vanileeis servieren.