Rhabarberkompott mit Vanilleeis

Eine leckere, exotische Variante des Dessertklassikers.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • ca. 750 g Rhabarber
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
  • etwas Wasser, ca. 2 EL
  • 1 Prise Exotic Garden Gewürzmischung von Ingo Holland
  • 1 Packung Vanilleeis

Zubereitung

  1. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und ab in den Topf damit.
  2. Ingwer schälen und über dem Topf abreiben.
  3. Zucker und Wasser hinzugeben.
  4. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist.
  5. Nun den Deckel abnehmen und den Sirup einkochen lassen (er sollte zum Schluss ziemlich dickflüssig sein).
  6. Wer mag, schmeckt das Kompott abschließend mit einer Prise "Exotic Garden" von Ingo Holland ab.
  7. Sobald das Kompott abgekühlt ist, mit Vanileeis servieren.

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