
Lust auf was Neues? Probiert unsere Pute mit Senfkruste mit Baby - Möhre, Lauchzwiebeln und vielen frischen Kräutern! Es ist ein perfektes Gericht für das kommende Osterfest oder wenn's einfach mal etwas Besonderes sein darf.
Zutatenliste für
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Babymöhren
500 g
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Lauchzwiebeln
3
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Basilikum
1 Handvoll
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Petersilie
2 Handvoll
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Honig
2 EL
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Dijon-Senf
2 EL
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Putenbrust
800 g
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Weißwein
200 ml
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Olivenöl
75 ml
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Knoblauchzehe
1
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Sardellenfilet
1
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Kapern
2 TL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Möhren waschen, schälen und das Grün bis auf den Ansatz einkürzen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
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1 EL Basilikum und 1 EL Petersilie mit dem Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
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Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit der Kräuter-Senf-Masse einstreichen. Ein ca. 40 cm langes Stück Bratschlauch abschneiden. An einem Ende verschließen und die Putenbrust mit dem Gemüse und Wein hineingeben.
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Den Bratschlauch verschließen, auf ein Backblech legen und mittig einstechen, so kann der Dampf einweichen. In den Ofen schieben und ca. 1 Std. garen.
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Für die Salsa die übrigen Kräuter mit dem Öl verrühren. Den Knoblauch abziehen und mit dem Sardellenfilet im Mörser zerreiben. Zum Olivenöl geben und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Pute kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse z.B. in einer vorgewärmten Auflaufform anrichten. Mit Kapern bestreuen, mit Salsa beträufeln und servieren.