Pilzrahmsuppe mit Frischkäse

50 Min.
Einfach

Diese Pilzrahmsuppe mit Frischkäse ist sehr lecker und es ist die Zeit gekommen für eine warme Suppe. Wenn es draußen etwas kälter wird, passt eine Suppe immer hervorragend, dazu eine warme Scheibe Baguette und das Gericht ist perfekt für die ganze Familie. Lasst es euch schmecken.

Zutatenliste für

  • Champignons
    350 g
  • Butter
    2 EL
  • Sternanis
    3
  • Gemüsebrühe
    300 ml
  • Sahne
    400 ml
  • Pernod
    1 TL
  • Frischkäse
    100 g
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Pilze und die Anissterne darin unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ein paar Champignonscheiben als Einlage herausfischen.
  2. Den Topf mit der Brühe und der Sahne auffüllen und ca. 15 Min. kochen lassen. Die Anissterne entfernen und den Rest im Mixer fein pürieren.
  3. Wieder zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken.
  4. Den Frischkäse in kleinen Stückchen in der Suppe verteilen und die Suppe in Schälchen anrichten.
  5. Die Champignonscheiben darauf verteilen und sofort servieren.

Auch lecker

Aprikosen-Streuselkuchen

65 Min.
Einfach

Käsespießchen mit Chorizo oder Prosciutto

25 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Rucola-Crème fraiche

30 Min.
Einfach

Nudelsalat mit Kichererbsen und Gemüse

Einfach

Baguette-Sandwiches mit Leberkäse in Lunchbox

15 Min.
Einfach

Pizzasuppe mit Hackfleisch

30 Min.
Einfach

Smoothie Bowl Kiwi-Pfirsich

20 Min.
Einfach

Schnelles Baguette ohne Kneten

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach