
Lust auf ein schnelles und leckeres Abendessen? Pasta mit Lachs und Sahnesauce ist genau das Richtige! Cremig, herzhaft und in 40 Minuten auf dem Tisch – perfekt für einen gemütlichen Abend mit der Familie.
Zutatenliste für
-
Bandnudeln
400 g
-
Lachsfilet
400 g
-
Zwiebeln
2
-
Blattspinat
2 Handvoll
-
Olivenöl
1 TL
-
Weißwein
100 ml
-
Sahne
200 ml
-
Thymianspitzen
2 TL
-
Schnittlauch
2 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und abtropfen lassen.
-
In der Zwischenzeit den Lachs abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Den Spinat putzen, waschen und grob zerzupfen.
-
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten zerteilen. Die Zwiebeln im Olivenöl glasig braten. Den Lachs hinzufügen, kurz anbraten und anschließend mit Weißwein und Sahne ablöschen.
-
Den Spinat dazugeben, würzen und 3-4 Min. einköcheln lassen. Die abgetropften Nudeln, den Thymian und 1 EL Schnittlauch mit dem Pfanneninhalt verschwenken, aufkochen und abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.