Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Lust auf ein schnelles und leckeres Abendessen? Pasta mit Lachs und Sahnesauce ist genau das Richtige! Cremig, herzhaft und in 40 Minuten auf dem Tisch – perfekt für einen gemütlichen Abend mit der Familie.

Zutatenliste für

  • Bandnudeln
    400 g
  • Lachsfilet
    400 g
  • Zwiebeln
    2
  • Blattspinat
    2 Handvoll
  • Olivenöl
    1 TL
  • Weißwein
    100 ml
  • Sahne
    200 ml
  • Thymianspitzen
    2 TL
  • Schnittlauch
    2 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Lachs abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Den Spinat putzen, waschen und grob zerzupfen.
  3. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten zerteilen. Die Zwiebeln im Olivenöl glasig braten. Den Lachs hinzufügen, kurz anbraten und anschließend mit Weißwein und Sahne ablöschen.
  4. Den Spinat dazugeben, würzen und 3-4 Min. einköcheln lassen. Die abgetropften Nudeln, den Thymian und 1 EL Schnittlauch mit dem Pfanneninhalt verschwenken, aufkochen und abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Auch lecker

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Herzförmige Pizza mit Salamischeiben

55 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach