
Entdecke, wie du eine köstliche Pizza in Herzform mit knusprigem Boden und würziger Salami zauberst. Perfekt für romantische Anlässe oder besondere Momente!
Zutatenliste für
-
Würfel Hefe
0,5
-
Zucker
2 TL
-
Salz
0,5 TL
-
Weizenmehl
400 g
-
Pizzatomaten
250 g
-
Oregano
1 TL
-
geriebener Mozzarella
250 g
-
Salami
100 g
-
Hartkäse
2 EL
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
-
Die Hefe mit dem Zucker und ca. 50 ml Wasser verrühren und etwa 10 Min. abgedeckt stehen lassen.
-
Salz und Mehl in eine Rührschüssel sieben, die Hefemischung mit zusätzlich 175 ml Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
-
Am nächsten Tag den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier Portionen teilen. Je zu einem herzförmigen Pizzaboden ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen.
-
Die Dosentomaten mit Salz, Zucker, Oregano und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen und dabei zwei Backbleche mit erhitzen. Die Teigböden mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella bestreuen.
-
Aus der Salami kleine Herzen ausstechen und beide Teile auf den Pizzen verteilen. Je zwei Pizzen mit dem Backpapier auf die Bleche ziehen und ca. 12 Min. knusprig backen. Mit den übrigen beiden Pizzen ebenso verfahren. Nach Belieben mit etwas geriebenem Hartkäse bestreuen und servieren.