Paprika-Risotto mit Hähnchen ist eine köstliche Kombination aus cremigem Risotto und saftigem Hähnchen, verfeinert mit süßen Paprikastücken. Dieses herzhafte Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet einen reichhaltigen, aromatischen Geschmack.
Zutatenliste für
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Hähnchenbrustfilets; á ca. 180 g 3
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Butter; flüssig 2 EL
- Salz und Pfeffer
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Kirschtomaten; rot und gelb 350 g
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Zwiebel 1
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Knoblauchzehen 2
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rote Paprika 1
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Risottoreis 250 g
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Olivenöl 2 EL
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Gemüsebrühe; heiß 1 l
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Parmesan; gerieben 60 g
- Basilikum; für die Garnitur
Zubereitung
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Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und auf Backblech mit Backpapier legen.
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Mit der Butter bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, halbieren und um das Fleisch herum verteilen.
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
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Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Risottoreis im Olivenöl anschwitzen.
Mit etwas heißer Brühe ablöschen, sodass der Topfinhalt leicht bedeckt ist. -
Blech mit Hähnchen und Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 10-15 Min. geben.
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Das Risotto unter häufigem Rühren ca. 20 Min. mit noch leichtem Biss garen, dabei immer wieder Brühe nachgießen.
Zum Schluss sollte das Risotto cremig sein, daher dann nur noch wenig Flüssigkeit nachfüllen. -
Nach Ablauf der Garzeit des Hähnchens noch für ca. 5 Min. den Backofengrill zuschalten, sodass am Ende Risotto und Hähnchen zeitgleich fertig sind.
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Risotto würzen und den Parmesan einrühren. Auf Tellern anrichten. Hähnchenfilets in Tranchen schneiden und zusammen mit den Tomaten auf dem Risotto verteilen. Mit frischem Basilikum garnieren.
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