Marzipankekse von Silke B.

40 Min.

Marzipankekse gehören jetzt in unserer Familie zu den Lieblingskeksen - dank meiner lieben Nachbarin Silke B. Sogar mein Papa hat sie rukizucki verputzt ;-)

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Marzipan - Rohmasse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 250 g Hagelzucker
  • 250 g Mehl

Zubereitung

  1. Marzipan grob würfeln.
  2. Das Mark der Vanillestange rauskratzen.
  3. Marzipan, das Mark der Vanillestange, Butter und Puderzucker zu einer glatten Masse rühren.
  4. Das Mehl zugeben und gut durchkneten, danach alles zu zwei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
  5. Diese Rollen dann in Folie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Den Backofen auf 180°Umluft vorheizen.
  7. Ein Ei verquirlen.
  8. Die Folie von den Rollen lösen und diese dann mit dem Ei bestreichen. Danach die Rollen rundherum in Hagelzucker wälzen.
  9. In ca. 1 cm dicke Scheiben (oder dünner) schneiden und diese dann in 8-10 Minuten hellbraun backen.
  10. Die Kekse anschließend auskühlen lassen.

Auch lecker

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Haferflocken Plätzchen

30 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach