Marzipankekse gehören jetzt in unserer Familie zu den Lieblingskeksen - dank meiner lieben Nachbarin Silke B. Sogar mein Papa hat sie rukizucki verputzt ;-)
Zutatenliste für
4Portionen
- 200 g weiche Butter
- 50 g Marzipan - Rohmasse
- 80 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei
- 250 g Hagelzucker
- 250 g Mehl
Zubereitung
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Marzipan grob würfeln.
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Das Mark der Vanillestange rauskratzen.
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Marzipan, das Mark der Vanillestange, Butter und Puderzucker zu einer glatten Masse rühren.
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Das Mehl zugeben und gut durchkneten, danach alles zu zwei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
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Diese Rollen dann in Folie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
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Den Backofen auf 180°Umluft vorheizen.
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Ein Ei verquirlen.
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Die Folie von den Rollen lösen und diese dann mit dem Ei bestreichen. Danach die Rollen rundherum in Hagelzucker wälzen.
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In ca. 1 cm dicke Scheiben (oder dünner) schneiden und diese dann in 8-10 Minuten hellbraun backen.
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Die Kekse anschließend auskühlen lassen.
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