Marzipankekse von Silke B.

40 Min.

Marzipankekse gehören jetzt in unserer Familie zu den Lieblingskeksen - dank meiner lieben Nachbarin Silke B. Sogar mein Papa hat sie rukizucki verputzt ;-)

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Marzipan - Rohmasse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 250 g Hagelzucker
  • 250 g Mehl

Zubereitung

  1. Marzipan grob würfeln.
  2. Das Mark der Vanillestange rauskratzen.
  3. Marzipan, das Mark der Vanillestange, Butter und Puderzucker zu einer glatten Masse rühren.
  4. Das Mehl zugeben und gut durchkneten, danach alles zu zwei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
  5. Diese Rollen dann in Folie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Den Backofen auf 180°Umluft vorheizen.
  7. Ein Ei verquirlen.
  8. Die Folie von den Rollen lösen und diese dann mit dem Ei bestreichen. Danach die Rollen rundherum in Hagelzucker wälzen.
  9. In ca. 1 cm dicke Scheiben (oder dünner) schneiden und diese dann in 8-10 Minuten hellbraun backen.
  10. Die Kekse anschließend auskühlen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Haferflocken Plätzchen

30 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach