Zutatenliste für
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Hühnerbrühe
400 ml
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Hähnchenbrustfilet
500 g
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Kurkumapulver
3 TL
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Paprika edelsüß
3 TL
- Olivenöl
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Möhren
4
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Spargelenden aus dem Glas
170 g
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Butter
25 g
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Mehl
25 g
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Sahne
100 ml
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Spritzer Zitronensaft
1
- Salz und Pfeffer
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Blätterteigpasteten
4
Zubereitung
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Hähnchenbrustfilet mit einem Küchenpapier abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann alles mit Kurkumapulver und Paprika edelsüß vermengen. Hähnchenbrust in der Pfanne bei 1 EL Öl anbraten und beiseite stellen.
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Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden, die Spargelenden abgießen Die Hühnerbrühe bereitstellen.
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Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin unter ständigem schnellem Rühren mit dem Schneebesen anschwitzen, bis es goldgelb wird.
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Nach und nach und etwas langsamer die Hühnerbrühe unterrühren (egal ob warm oder kalt). Die Soße kurz aufkochen lassen. Sahne, Spargelenden und Möhrenstücke hineingeben und alles 5 - 8 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
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Die Soße mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch das Hähnchenfleisch 5 Min. darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen. Das Ganz mit gekochtem Reis servieren und auf Wunsch der Familie auch mit Blätterteigpasteten.