Marzipan-Herzlollies

Eine ganz süße Idee zum Valentinstag!

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Milch
  • bunte Streusel zum Verzieren
  • ca. 20 lange Schaschlikspieße
  • 60 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel bröseln.
  2. Das Ei trennen und das Einweiß zum Marzipan geben.
  3. Nun Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Aus dem Teig Kugeln formen. Das geht am besten mit feuchten Händen. Die Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ein wenig platt drücken. Dann mit den Fingern Herzen daraus formen.
  5. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die entstandenen Herzen damit bestreichen.
  6. Anschließend mit bunten Streuseln verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 18 - 20 min goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Sobald die Herzen abgekühlt sind, auf die Schaschlikspieße stecken und mit Geschenkfolie und Geschenkband verpacken.

Auch lecker

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Haferflocken Plätzchen

30 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach