
Eine ganz süße Idee zum Valentinstag!
Zutatenliste für
0Portionen
- 250 g Marzipanrohmasse
- 70 g gemahlene Mandeln
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 30 g Mehl
- 1 TL Milch
- bunte Streusel zum Verzieren
- ca. 20 lange Schaschlikspieße
- 60 g Puderzucker
Zubereitung
-
Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel bröseln.
-
Das Ei trennen und das Einweiß zum Marzipan geben.
-
Nun Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
Aus dem Teig Kugeln formen. Das geht am besten mit feuchten Händen. Die Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ein wenig platt drücken. Dann mit den Fingern Herzen daraus formen.
-
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die entstandenen Herzen damit bestreichen.
-
Anschließend mit bunten Streuseln verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 18 - 20 min goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
-
Sobald die Herzen abgekühlt sind, auf die Schaschlikspieße stecken und mit Geschenkfolie und Geschenkband verpacken.