Zutatenliste für
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weiche Butter 250 g
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Zucker 180 g
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Zitronenabrieb 1 TL
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Salz 1 Prise
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Eier 5
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Mehl 350 g
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Backpulver 3 TL
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Marmelade 400 g
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kalte Butter 200 g
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Zucker für Streusel 130 g
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Mehl Type 405 280 g
Zubereitung
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Ein Backblech (ca. 38 x 45 cm) mit Backpapier auslege. Die weiche Butter mit Zucker, Zitronenabrieb und Salz schaumig schlagen. Eier stückweise zugeben.
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Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig rühren.
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Teig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen. Marmelade glatt rühren und auf der Kuchenoberfläche verteilen, glatt streichen.
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Für die Streusel die kalte Butter und Zucker mit den Händen verkneten. Mehl hinzugeben und zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel komplett auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze oder Umluft 160 Grad) ca. 35 Min. backen.
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Dieser Marmeladenstreuselkuchen hält sich ungekühlt für 2-3 Tage.
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