Linseneintopf

Deftiger Linseneintopf wie bei Oma. Auch mit Stauden- oder Kneollensellerie und geräuchertem Bauchspeck eine leckere Variante.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 400 g Linsen (z.B. Berglinsen von Alnatura)
  • 3 große Möhren
  • 4 große Kartoffeln
  • 3 Cabanossi, oder auch Mettenden
  • 1 kleine Zwiebel
  • ca. 2 Liter Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
  • 1 EL milden Curry
  • Essig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl
  • etwas Bohnenkraut
  • etwas getrocknete Petersilie

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Kartoffeln schälen und würfeln.
  4. Cabanossi in Scheiben schneiden.
  5. Etwas Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  6. Den Curry hinzugeben.
  7. Möhren und Kartoffeln in den Topf geben und kurz anbraten.
  8. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und die Linsen hinzufügen.
  9. Linsen bei mittlerer Temperatur quellen lassen (ca. 20 - 30 min.).
  10. Cabanossi in den Topf geben.
  11. Je nach gewünschter Konsistenz wieder Wasser auffüllen und weitere 20 -30 min. köcheln lassen.
  12. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Bohnkraut abschmecken.
  13. Zum Schluss je nach Geschmack Essig und Zucker hinzugeben.

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