Lachspäckchen

45 Min.
Einfach

Lust auf ein schnelles und leckeres Abendessen? Probiert doch mal diese Lachspäckchen! Perfekt für einen entspannten Abend mit der Familie.

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    1 kg
  • Möhren; jung mit Grün
    400 g
  • Butter
    1 EL
  • Salz
  • Zucker
    1 Prise
  • Pfeffer
  • Orange
    1
  • Olivenöl
    3 EL
  • Petersilie
    1 Handvoll
  • Mandelblättchen
    60 g
  • Parmesan; gerieben
    60 g
  • Lachsfilet; 4 Stück ohne Haut
    500 g
  • Stängel Thymian
    8 Stange(n)

Zubereitung

  1. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen gründlich schälen. Möhren putzen, schälen, längs vierteln. Das Gemüse in einem großen, breiten Topf mit etwa 300 ml Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Anschließend zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Min. dünsten.
  2. Orange waschen, trockentupfen und 2 TL Schale abreiben, Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die übrige Orange in dünne Scheiben schneiden. Etwa 3 EL Saft und 1 TL Schale mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Mandelblättchen, übriger Orangenschale, Parmesan und dem übrigen Öl vermischen.
  4. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und vier Blätter Backpapier bereitlegen.
  5. Gedünstetes Gemüse abtropfen lassen und mittig darauflegen. Lachs trockentupfen, würzen und aufs Gemüse legen. Mit Orangenmarinade beträufeln und den Petersilien-Mandel-Mix darüber verteilen.
  6. Thymianzweige und Orangenscheiben neben den Lachs legen. Das Backpapier an den Enden und über dem Fisch fest zusammenfalten oder mit Küchengarn binden. Päckchen auf ein Blech legen und ca. 15 Min. im Ofen backen.

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