Wärmt euch mit einer köstlichen Kürbissuppe auf! Dazu gibt's saftige Hackbällchen und feine Gewürze – perfekt für gemütliche Herbsttage.
Zutatenliste für
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Kürbis; z. B. Muskatkürbis 400 g
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Möhren 2
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Petersilienwurzeln 100 g
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Schalotten 3
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Knoblauchzehen 3
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gelbe Peperoni 1
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Olivenöl 4 EL
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Ingwer; gerieben 1 TL
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Currypulver 1 TL
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Kurkumapulver 1/4 TL
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Gemüsebrühe 800 ml
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Sahne 100 ml
- Salz und Pfeffer
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Kürbiskernöl; zum Beträufeln 1 TL
- Kräuter; zum Garnieren z. B. junge Petersilie
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Weißbrot; altbacken 30 g
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Zwiebel 1
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Knoblauchzehe 1
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Butter 1 TL
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Hackfleisch 500 g
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getrockneter Thymian 1 TL
- Salz und Pfeffer
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Paprikapulver 1 TL
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Ei 1
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Pflanzenöl 2 EL
Zubereitung
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Kürbis schälen, das faserige Innere und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
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Möhren und Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls würfeln.
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Zwei Schalotten und zwei Knoblauchzehen schälen, die Peperoni waschen, putzen und alles fein würfeln.
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In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel, Peperoni und Ingwer darin hell anschwitzen.
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Kürbis, Möhren und Petersilienwurzeln zufügen und 4-5 Min. unter Rühren mitgaren. Alles mit Curry- und Kurkumapulver bestreuen und kurz mit angehen lassen, dann mit der Brühe ablöschen. Alles aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
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Inzwischen für die Hackbällchen das Brot in warmem Wasser einweichen.
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Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne in der Butter in 2-3 Min. hell anschwitzen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
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Brot ausdrücken und dazugeben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Ei zugeben und alles zu einem formbaren Fleischteig vermengen.
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Aus der Masse ca. 2 cm große Bällchen formen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen darin 7-8 Min. ringsum anbraten und bräunen, anschließend herausnehmen.
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Übrigen Knoblauch und die restliche Schalotte abziehen, in Ringe bzw. Scheiben schneiden, im übrigen Öl kurz anbraten und leicht bräunen.
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Die Suppe stückig pürieren, die Sahne zugießen und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Abschmecken, die Kürbissuppe in Schalen verteilen und die Hackbällchen darauf anrichten.
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Mit der Schalotten-Knoblauch-Mischung toppen, mit Pfeffer übermahlen, mit Kürbiskernöl beträufeln und die Suppe mit Kräutern garniert servieren.
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