Dieser Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken ist ein schnelles und leckeres Gericht zum Mittag-oder Abendessen! In kürzester Zeit zauberst du ein Gericht, das die ganze Familie lieben wird.
Zutatenliste für
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Tortiglioni
300 g
- Salz
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Zwiebeln
1,5
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Knoblauchzehe
1
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Kochschinken
200 g
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Butter
1 EL
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Olivenöl
1 EL
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TK-Erbsen
100 g
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Leipziger Allerlei
700 g
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Milch
150 ml
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Sahne
150 ml
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gehackte Kräuter
2 EL
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geriebener Parmesan
40 g
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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geriebener Käse
120 g
Zubereitung
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Die Tortiglioni in Salzwasser bissfest kochen; anschließend abgießen und abtropfen lassen.
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Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
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In einer Pfanne die Butter und das Öl erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin hell anschwitzen.
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Gefrorene Erbsen und Gemüse hinzufügen und bei starker Hitze 8-10 Min. zugedeckt dünsten, bei Bedarf noch etwas Wasser angießen.
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Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter fetten. Nudeln, Gemüse und Schinken einfüllen und vermengen.
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Milch, Sahne, Kräuter und Parmesan verrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Nudelmischung damit übergießen, mit dem Reibekäse bestreuen und alles im Ofen 15-20 Min. überbacken.