Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Lust auf eine kulinarische Reise nach Thailand? Dann probiert diese Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen – schnell, lecker und perfekt für die ganze Familie!

Zutatenliste für

  • Tofu
    300 g
  • Ingwer
    20 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sojasauce hell
    5 EL
  • Limettensaft
    1 EL
  • Reisbandnudeln
    300 g
  • Sesamöl
    1 EL
  • Chilischote
    1
  • Koriandergrün
    0,5 Handvoll
  • Sprossen
    2 Handvoll
  • Möhren
    2
  • Erdnüsse
    40 g
  • Stärke
    1 TL
  • Erdnussöl
    2 EL
  • Mirin
    2 EL
  • Reiswein
    2 EL

Zubereitung

  1. Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides hacken.
  2. Mit 2 EL Sojasauce und dem Limettensaft zum Tofu geben und gut vermengen und etwa 30 Min. ziehen lassen.
  3. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung garkochen. Abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl mischen. Chilischote, Koriandergrün und Sprossen gründlich waschen.
  4. Chili in feine Ringe schneiden und die Korianderblätter abzupfen. Möhren schälen, längs in dünne Scheiben hobeln, dann in Streifen schneiden. Erdnüsse hacken
  5. Tofu mit Stärke bestäuben und im Wok oder einer Pfanne im heißen Erdnussöl goldbraun anbraten. Herausnehmen und im Wok die Möhren unter Rühren 2-3 Min. braten.
  6. Chili, Erdnüsse, Sprossen, Nudeln und Tofu zugeben und alles zusammen unter Rühren 2–3 Min. fertig garen. Mit der übrigen Sojasauce, Mirin und Reiswein abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

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