Lust auf eine kulinarische Reise nach Thailand? Dann probiert diese Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen – schnell, lecker und perfekt für die ganze Familie!
Zutatenliste für
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Tofu
300 g
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Ingwer
20 g
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Knoblauchzehe
1
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Sojasauce hell
5 EL
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Limettensaft
1 EL
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Reisbandnudeln
300 g
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Sesamöl
1 EL
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Chilischote
1
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Koriandergrün
0,5 Handvoll
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Sprossen
2 Handvoll
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Möhren
2
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Erdnüsse
40 g
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Stärke
1 TL
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Erdnussöl
2 EL
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Mirin
2 EL
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Reiswein
2 EL
Zubereitung
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Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides hacken.
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Mit 2 EL Sojasauce und dem Limettensaft zum Tofu geben und gut vermengen und etwa 30 Min. ziehen lassen.
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Die Reisnudeln nach Packungsanweisung garkochen. Abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl mischen. Chilischote, Koriandergrün und Sprossen gründlich waschen.
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Chili in feine Ringe schneiden und die Korianderblätter abzupfen. Möhren schälen, längs in dünne Scheiben hobeln, dann in Streifen schneiden. Erdnüsse hacken
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Tofu mit Stärke bestäuben und im Wok oder einer Pfanne im heißen Erdnussöl goldbraun anbraten. Herausnehmen und im Wok die Möhren unter Rühren 2-3 Min. braten.
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Chili, Erdnüsse, Sprossen, Nudeln und Tofu zugeben und alles zusammen unter Rühren 2–3 Min. fertig garen. Mit der übrigen Sojasauce, Mirin und Reiswein abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.