Kräuterkartoffeln mit Kräuterquark

Super lecker und knusprig.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • ca. 1 kg Kartoffeln, z.B. Frühkartoffeln
  • 3 Zweige frischer Rosmarin
  • mehrere Zweige frischer Thymian
  • Öl mit Buttergeschmack, z.B. Prep Gourmet
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Magerquark
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • frische Kräuter, z.B. Oregano und Thymian
  • Basilikumöl, z.B. Prep Basilikum

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Den Backofen auf ca. 200° C Ober-/Unterhize vorheizen.
  3. Für ca. 10 - 15 min (je nach Größe der Kartoffeln).
  4. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln halbieren.
  5. Die Kartoffelhälften auf der Fettpfanne verteilen und kräftig mit Öl mit Buttergeschmack beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Rosmarinzweige in kleinere Stücke zerteilen und zu den Kartoffeln geben. Ebenso die Thymianzweige.
  7. Für ca. 15 min oder länger (je nachdem wie braun und knusprig die Kartoffeln werden sollen)im Ofen backen.
  8. Nun den Kräuterquark herstellen: Die Magerqurak in eine Schüssel geben, einen Schuss Mineralwasser hinzugeben und rühren. Wer mag, kann auch etwas Milch unterrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer würden.
  10. Die frischen Kräuter klein hacken und zum Quark geben. Gründlich durchrühren.
  11. Abschließend mit einigen Tropfen Basilikumöl abschmecken.
  12. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuterquark wervieren.

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