Hackbällchen in Tomatensoße: Ein Klassiker für Klein und Groß. Ein schnelles und sehr leckeres Gericht für den Alltag. Als Hauptgericht kann man es gut mit Weißbrot genießen. Die Hackbällchen Soße ist aber auch mit Reis, Pasta oder Couscous gut zu kombinieren. Lasst es euch schmecken.
Zutatenliste für
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gemischtes Hackfleisch 600 g
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Ei 1
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Kirschtomaten 500 g
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Zwiebel, rot 1
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Knoblauchzehe 2
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Olivenöl 2 EL
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Tomatenmark 2 EL
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Rotwein 100 ml
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Fleischbrühe 150 ml
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Petersilienblätter 2
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
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Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, Salz und Pfeffer gründlich verkneten und daraus 12-16 kleine Fleischbällchen formen.
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Die Tomaten waschen, putzen und vierteln.
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in schmale Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.
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Die Hackbällchen in einer heißen Pfanne im Öl rundherum goldbraun anbraten.
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Aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen.
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Das Tomatenmark kurz mitbraten, mit dem Wein und der Brühe ablöschen, die Tomaten ergänzen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. sämig köcheln lassen.
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Dann die Bällchen in die Sauce legen und darin bei milder Hitze zugedeckt ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
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Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Unter die Hackbällchen mischen und abschmecken.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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