Gulaschsuppe

Ein oft in Vergessenheit geratenes Rezept - bei dem sich der Aufwand wirklich lohnt.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 kg Rindfleisch
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Möhren
  • 2 rote, 1 gelbe und 1 grüne Paprikaschote
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 L Brühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Messerspitze Thymian, gerebelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 kleine Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Sahne zum Garnieren
  • 1/2 Bund Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf portionsweise in Butterschmalz anbraten.
  2. Das restliche Schmalz in den Topf geben, das gewürfelte Gemüse darin anbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Jetzt das Fleisch hinzugeben, kurz mitbraten und anschließend mit der Brühe ablöschen.
  4. Nun das Tomatenmark, Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben.
  5. Bei schwacher Hitze 90 Minuten garen.
  6. Zuletzt die Tomaten waschen, vierteln und nach etwa 45 Minuten in den Topf geben und mitgaren.

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