Grünkohlsuppentopf

Sehr lecker, würzig und deftig. So muss ein Grünkohlsuppentopf sein!

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 750 g tiefgekühlter Grünkohl (klein geschnitten)
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Miracel Whip Balance
  • 150 g pikante Paprikasalami
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Dann die Schalotten und die Knoblauchzehe klein schneiden und im Olivenöl erhitzen.
  2. Den Grünkohl und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe abgießen. Danach kurz aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze 30 Min. zugedeckt köcheln lassen (aber nicht nochmals aufkochen!).
  3. Die Paprika-Salami in Scheiben schneiden und dann in das Grünkohl/Kartoffelgemisch zugeben, kurz mitkochen.
  4. Miracel Whip Balance untergeben und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Servieren und schmecken lassen!

Auch lecker

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach