Sehr lecker, würzig und deftig. So muss ein Grünkohlsuppentopf sein!
Zutatenliste für
3Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 750 g tiefgekühlter Grünkohl (klein geschnitten)
- 3 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 120 ml Miracel Whip Balance
- 150 g pikante Paprikasalami
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Dann die Schalotten und die Knoblauchzehe klein schneiden und im Olivenöl erhitzen.
-
Den Grünkohl und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe abgießen. Danach kurz aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze 30 Min. zugedeckt köcheln lassen (aber nicht nochmals aufkochen!).
-
Die Paprika-Salami in Scheiben schneiden und dann in das Grünkohl/Kartoffelgemisch zugeben, kurz mitkochen.
-
Miracel Whip Balance untergeben und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
-
Servieren und schmecken lassen!