Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Herzhaft, würzig und mal ganz anders. Bringt mit eurem Grünkohl Abwechslung auf den Tisch! Grünkohl-Tomaten-Kuchen ist ein echter Genuss.

Zutatenliste für

  • Grünkohl
    500 g
  • Salz
    1 Prise
  • Lauch
    2 Stangen
  • Tomaten
    4
  • Basilikum
    4 Stangen
  • Petersilie
    4 Stangen
  • Rote Zwiebel
    1
  • Eier
    4
  • Parmesan; gerieben
    60 g
  • Quark
    200 g
  • Sahne
    200 g
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Grünkohl abbrausen, putzen und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und kleinhacken.
  2. Den Lauch, die Tomaten und Kräuter abbrausen und putzen. Den Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Kräuterblätter abzupfen und hacken.
  4. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
  5. Eine breite Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  6. Eier mit den Kräutern, Parmesan, Quark und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das vorbereitete Gemüse untermischen.
  7. In die Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. goldbraun backen. In Stücke geteilt servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach