Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Herzhaft, würzig und mal ganz anders. Grünkohl-Tomaten-Kuchen ist ein echter Genuss.

Zutatenliste für

  • Grünkohl
  • Salz
  • Lauch
    2 Stangen
  • Tomaten
    4
  • Basilikum
    4 Stangen
  • Petersilie
    4 Stangen
  • Rote Zwiebel
    1
  • Eier
    4
  • Parmesan; gerieben
    60 g
  • Quark
    200 g
  • Sahne
    200 g
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Grünkohl abbrausen, putzen und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und kleinhacken.
  2. Den Lauch, die Tomaten und Kräuter abbrausen und putzen. Den Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Kräuterblätter abzupfen und hacken.
  4. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
  5. Eine breite Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  6. Eier mit den Kräutern, Parmesan, Quark und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das vorbereitete Gemüse untermischen.
  7. In die Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. goldbraun backen. In Stücke geteilt servieren.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach