Griechische Muffins mit Feta

50 Min.
Einfach

Die griechischen Muffins mit Feta bringen als herzhafte Variante des Backklassikers Urlaubsfeeling auf die Teller – sowohl kalt als Snack als auch warm zu Salat!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Feta
    150 g
  • Mini-Tomaten
    150 g
  • rote Paprika
    1
  • rote Zwiebel
    1
  • Ei
    1
  • Öl
    125 ml
  • Joghurt
    150 g
  • Salz
    0,5 TL
  • Pfeffer
    0,5 TL
  • Oregano
    1 TL
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Packung

Zubereitung

  1. Feta, Tomaten, Paprika und Zwiebeln fein würfeln.
  2. Ei aufschlagen und mit Öl, Joghurt, Salz, Pfeffer und Oregano glattrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und mit der o.g. Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Feta und Gemüse ebenfalls hinzufügen und einarbeiten.
  4. Den Teig in Muffinförmchen füllen (die Förmchen werden recht voll, weil der Teig beim Backen nur wenig aufgeht). Am besten Silikonförmchen oder eine feste Muffinbackform mit gefetteten Mulden verwenden.
  5. Die Muffins im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober- und Unterhitze) im unteren Drittel etwa 35 Min backen und abkühlen lassen oder noch warm genießen.

Auch lecker

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach