Gewürzkuchen mit Raspelschokolade

Wer Schokokuchen mag, wird sich defintiv neu verlieben. Sehr sehr lecker ist dieser Gewürzkuchen!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 125 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Raspelschokolade
  • 1 TL Zimt
  • 8 EL Milch
  • 125 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 5 Eischnee
  • 1 Prise Salz
  • ein Stück Butter
  • Raspelschoki zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die 125 g Butter mit 300 g Zucker und 5 Eigelb schaumig rühren.
  2. Danach die gemahlenen Haselnüsse, die Raspelschoki, 1 TL Zimt sowie 8 EL Milch, 125 g Mehl und 1 EL Backpulver dazugeben.
  3. Anschließend 5 Eiweiß + 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen und unterheben.
  4. Für ca. 50 Minuten bei 180° backen.
  5. Nach dem Backen etwas zerlassene Butter auf den noch warmen Kuchen streichen und nochmals mit Raspelschokolade bestreuen.

Auch lecker

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach