Gewürzkuchen mit Raspelschokolade

Wer Schokokuchen mag, wird sich defintiv neu verlieben. Sehr sehr lecker ist dieser Gewürzkuchen!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 125 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Raspelschokolade
  • 1 TL Zimt
  • 8 EL Milch
  • 125 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 5 Eischnee
  • 1 Prise Salz
  • ein Stück Butter
  • Raspelschoki zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die 125 g Butter mit 300 g Zucker und 5 Eigelb schaumig rühren.
  2. Danach die gemahlenen Haselnüsse, die Raspelschoki, 1 TL Zimt sowie 8 EL Milch, 125 g Mehl und 1 EL Backpulver dazugeben.
  3. Anschließend 5 Eiweiß + 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen und unterheben.
  4. Für ca. 50 Minuten bei 180° backen.
  5. Nach dem Backen etwas zerlassene Butter auf den noch warmen Kuchen streichen und nochmals mit Raspelschokolade bestreuen.

Auch lecker

Käsespießchen mit Chorizo oder Prosciutto

25 Min.
Einfach

Pizzasuppe mit Hackfleisch

30 Min.
Einfach

Schnelles Baguette ohne Kneten

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach