Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Verwöhne deinen Gaumen mit einer himmlischen Joghurt-Panna-Cotta, gekrönt von erfrischender Rhabarbergranita! Perfekt für den Frühling!

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    300 g
  • schwarzer Johannisbeersaft
    375 ml
  • Puderzucker
    110 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Mark einer Vanilleschote
    1
  • Gelatine
    4 Blatt/Blätter
  • Vanilleschote
    1
  • Schlagsahne
    300 g
  • Zucker
    100 g
  • Sahnejoghurt
    300 g
  • gehackte Pistazien
    1 EL
  • Baiser
    1 EL

Zubereitung

  1. Für die Granita den Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und mit dem Johannisbeersaft in einen Topf geben.
  2. Den Puderzucker, den Zitronensaft und das Vanillemark hinzufügen. Aufkochen und ca. 10 Min. einkochen lassen. Anschließend sehr fein pürieren und in ein Metallgefäß füllen.
    Für ca. 4 Std. einfrieren, dabei alle 20 Min. mit der Gabel durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden.
  3. Für die Joghurt-Panna-Cotta die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Die Sahne mit Zucker, Vanillemark und der Vanilleschote in einem Topf erhitzen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Min. ziehen lassen. Abkühlen lassen.
  4. Die Vanilleschote wieder herausnehmen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen und für ca. 30 Min. abkühlen lassen. Den Joghurt glatt rühren und unter die Sahne rühren. In Dessertgläser füllen und mindestens 2 Std. kalt stellen.
  5. Zum Servieren die Granita nochmals mit einer Gabel auflockern und auf der Panna Cotta verteilen. Zum Servieren mit Baiserbröseln und Pistazien bestreuen.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach