Gegrillte Fleisch-Gemüse-Spieße

50 Min.
Einfach

Gegrillte Fleisch-Gemüse-Spieße schmecken nicht nur der ganzen Familie, sondern sind auch ganz leicht vorzubereiten für den nächsten Grillabend.

Zutatenliste für

  • Schweinefilet, pariert
    800 g
  • Zucchini
    2
  • Paprikaschoten, gelb und rot
    2
  • Knoblauchzehen
    w
  • Rosmarin
    1 Zweig
  • Thymian
    2 Stängel
  • Olivenöl
    60-80 ml
  • Meersalz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Enden der gewaschenen Zucchini abschneiden und in dicke (ca. 4-5 mm) Scheiben schneiden. Gewaschene Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Innenhäute (mit kleinem Messer) entfernen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch auf Schaschlikspieße stecken (etwa 8 Stück) und nebeneinander in eine flache Form legen.
  4. Zum Marinieren die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Rosmarin- und Thymiannadeln abzupfen und zusammen fein hacken. Mit dem Knoblauch zum Öl geben und vermengen. Die Fleischspieße damit von allen Seiten bestreichen. Einmal wenden und das gesamte Öl verbrauchen. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Die Spieße aus dem Öl nehmen und abgetropft ca. 10 Min. grillen. Die Spieße gleichmäßig drehen und zwischendurch mit der würzigen Ölmarinade bepinseln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Auch lecker

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach