Buttermilch-Kokos-Kuchen

Einfach

Dieser Blechkuchen eignet sich perfekt für mehrere Gäste oder zum Mitnehmen. Er lässt sich auch gut schon am Vortag zubereiten. Die Kokosraspeln lassen sich je nach Vorlieben auch durch gehackte Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.

Zutatenliste für

  • Kokosraspeln
    200 g
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Zucker
    300 g
  • Eier
    2
  • Buttermilch
    500 ml
  • Mehl
    400 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Schlagsahne
    200 ml

Zubereitung

  1. Kokosraspeln, Vanillezucker und 100 g Zucker vermischen und beiseite stellen.
  2. 200 g Zucker, Eier und Buttermilch verrühren.
  3. Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein eingefettetes Backblech geben.
  4. Kokos-Zucker-Mischung auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
  5. Sahne auf den heißen Kuchen träufeln und weitere 5 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach