Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Hähnchen mit Basmatireis geht immer. Dieses Gericht schmeckt garantiert Groß und Klein und ist super vorzubereiten. Ihr könnt es auch wunderbar in eurer Lunchbox mitnehmen. Einfach, lecker und perfekt für jeden Tag.

Zutatenliste für

  • Hähnchenoberkeulen
    500 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer
    30 g
  • Paprikapulver
    1 TL
  • Garam Masala
    2 EL
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Sahnejoghurt
    100 g
  • Zwiebeln
    2
  • Tomaten
    2
  • Butter
    60 g
  • Brauner Zucker
    1 TL
  • Cayennepfeffer
    1 TL
  • Zimtpulver
    1/2 TL
  • Passierte Tomaten
    500 g
  • Basmatireis
    200 g
  • Koriandergrün
    1 Handvoll
  • Erbsen
    100 g
  • Salz

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides würfeln und im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.
  2. Die Hälfte davon mit Paprikapulver, 1 EL Garam Masala, Salz, Zitronensaft und Joghurt verrühren.
    Hähnchen untermischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen samt Marinade in eine ofenfeste Form füllen und ca. 25 Min. garen.
  4. Inzwischen für die Sauce die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, putzen und würfeln.
  5. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebeln darin mit dem Zucker ca. 5 Min. goldbraun karamellisieren lassen. Mit Cayennepfeffer, restlichem Garam Masala und 1/2 TL Zimt würzen und kurz anschwitzen.
  6. Übrige Knoblauchpaste untermischen. Tomaten und passierte Tomaten mit 100 ml Wasser ergänzen und alles unter regelmäßigem Rühren etwa 10 Min. leise köcheln lassen.
  7. Reis nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen. Koriandergrün abbrausen und trockenschütteln. Hähnchen mit Erbsen und restlicher Butter unter die Sauce mischen, aufkochen und abschmecken, dann abkühlen lassen. Mit dem Reis in eine Lunchbox füllen und mit zerpflücktem Koriandergrün garniert kühlen.

Auch lecker

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach