Hähnchen mit Basmatireis geht immer. Dieses Gericht schmeckt garantiert Groß und Klein und ist super vorzubereiten. Ihr könnt es auch wunderbar in eurer Lunchbox mitnehmen. Einfach, lecker und perfekt für jeden Tag.
Zutatenliste für
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Hähnchenoberkeulen
500 g
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Knoblauchzehen
2
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Ingwer
30 g
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Paprikapulver
1 TL
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Garam Masala
2 EL
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Zitronensaft
1 EL
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Sahnejoghurt
100 g
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Zwiebeln
2
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Tomaten
2
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Butter
60 g
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Brauner Zucker
1 TL
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Cayennepfeffer
1 TL
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Zimtpulver
1/2 TL
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Passierte Tomaten
500 g
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Basmatireis
200 g
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Koriandergrün
1 Handvoll
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Erbsen
100 g
- Salz
Zubereitung
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Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides würfeln und im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.
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Die Hälfte davon mit Paprikapulver, 1 EL Garam Masala, Salz, Zitronensaft und Joghurt verrühren.
Hähnchen untermischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. -
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen samt Marinade in eine ofenfeste Form füllen und ca. 25 Min. garen.
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Inzwischen für die Sauce die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, putzen und würfeln.
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Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebeln darin mit dem Zucker ca. 5 Min. goldbraun karamellisieren lassen. Mit Cayennepfeffer, restlichem Garam Masala und 1/2 TL Zimt würzen und kurz anschwitzen.
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Übrige Knoblauchpaste untermischen. Tomaten und passierte Tomaten mit 100 ml Wasser ergänzen und alles unter regelmäßigem Rühren etwa 10 Min. leise köcheln lassen.
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Reis nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen. Koriandergrün abbrausen und trockenschütteln. Hähnchen mit Erbsen und restlicher Butter unter die Sauce mischen, aufkochen und abschmecken, dann abkühlen lassen. Mit dem Reis in eine Lunchbox füllen und mit zerpflücktem Koriandergrün garniert kühlen.