Bulgursalat

Leichter und bunter Salat - passend zu jeder Gelegenheit.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 250 g Bulgur
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Mandelstifte

Zubereitung

  1. 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf geben und den Bulgur einrühren, ca. 30 Min. quellen lassen.
  2. Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  4. Die Paprika waschen, halbieren und fein würfeln.
  5. Die Salatgurke schälen und mehrmals längs halbieren. Dann entkernen und klein würfeln.
  6. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  7. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
  8. Die Baslikumblätter mit 3 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  9. Dann das Gemüse und die Sauce unter den Bulgur mischen.
  10. 3/4 der Mandelstifte unter die Gemüse-Bulgur-Mischung geben.
  11. Zum Servieren die restlichen Mandelstifte und ein paar Blätter Balsilikum als Garnierung nehmen.

Auch lecker

Spaghetti mit Fleischbällchen

60 Min.
Einfach

Smoothie Bowl Kiwi-Pfirsich

20 Min.
Einfach

Schnelles Baguette ohne Kneten

30 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach