Leichter und bunter Salat - passend zu jeder Gelegenheit.
Zutatenliste für
6Portionen
- 250 g Bulgur
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Cocktailtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 1 Salatgurke
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 50 g Mandelstifte
Zubereitung
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500 ml Gemüsebrühe in einem Topf geben und den Bulgur einrühren, ca. 30 Min. quellen lassen.
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Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
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Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
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Die Paprika waschen, halbieren und fein würfeln.
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Die Salatgurke schälen und mehrmals längs halbieren. Dann entkernen und klein würfeln.
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Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
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Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
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Die Baslikumblätter mit 3 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
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Dann das Gemüse und die Sauce unter den Bulgur mischen.
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3/4 der Mandelstifte unter die Gemüse-Bulgur-Mischung geben.
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Zum Servieren die restlichen Mandelstifte und ein paar Blätter Balsilikum als Garnierung nehmen.
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