Blechkuchen mit Baiser

Fruchtig frisch, lässt sich super vorbereiten - denn auch am nächsten Tag schmeckt dieser Kuchen noch richtig lecker!

Zutatenliste für

8-10

Portionen

  • 750 g tiefgefroren Beerenmischung
  • 7 Eier
  • 200 g weiche Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 300 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Beerenmischung lt. Packungsanleitung auftauen lassen.
  2. 4 Eier in Eigelb und Eiklar trennen.
  3. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
  4. Die weiche Butter mit 170 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker sowie eine Prise Salz ca. 10 Min. schaumig schlagen.
  5. Den Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
  6. Eigelb und 3 ganze Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren.
  7. 300 g Mehl, 60 g Speisestärke und ein Päckchen Backpulver mischen und mit 150 ml Milch unterrühren.
  8. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen.
  9. 1/3 der Beerenmischung darüber streuen.
  10. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze 20 Min. backen.
  11. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  12. Nach und nach 200 g Zucker unterrühren und für ca. 2 Min. weiterschlagen.
  13. Die eine Hälfte der übrigen Beerenmischung vorsichtig unterheben und dann die Beerenteigmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  14. Die restlichen Beeren darüber streuen. Mit Puderzucker leicht bestreuen und im heißen Ofen 20 Min. weiterbacken.

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