Bananenquark

12 Min.

Bananenquark weckt Kindheitserinnerungen wach - meine Mama hat uns dieses Gericht oft serviert.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 Bananen
  • 1 Zitrone
  • 500 g Magerquark
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Mandelstifte

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und pürieren, z.B. mit dem Stab.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Bananenbrei vermengen.
  3. Magerquark mit den Bananen in einer Schüssel mischen.
  4. Die Sahne mit einem Rührgerät oder Küchemaschine cremig schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  5. Mit Vanillezucker nach Belieben süßen.
  6. Anschließend ein paar Mandelsplitter einrühren und etwas für die Deko aufbewahren. Guten Appetit!

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach