Bärlauchbrötchen

75 Min.
Einfach

Entdecke die perfekte Kombination aus würzigem Bärlauch und knusprigem Sesam. Ideal für den Frühlingsbrunch oder als herzhafter Snack zwischendurch. Achtung: Ruhe- und Garzeit mit einrechnen: 2 Std. 45 Min

Zutatenliste für

  • Milch
    100 ml
  • Zucker
    1 TL
  • Trockenhefe
    1,5 TL
  • Weizenmehl
    450 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Bärlauch
    1,5 Handvoll
  • Butter
    80 g
  • Salz
    1 TL
  • geriebener Käse
    80 g
  • Feta
    80 g
  • Flüssige Butter
    4 EL
  • Sesam
    5 EL
  • Bärlauchpesto
    5 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch mit 200 ml lauwarmem Wasser, Zucker und Trockenhefe verrühren und ca. 10 Min. stehen lassen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Hefemischung und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Zur Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
    Für die Bärlauchfüllung den Bärlauch abbrausen, trockenschütteln, von groben Stielen befreien und die Blätter fein hacken.
  4. Die weiche Butter cremig rühren, dann den Bärlauch, etwas Salz, Pfeffer und den geriebenen Käse hinzufügen. Den Feta zerbröckeln oder klein würfeln und untermischen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und in 12-15 Portionen teilen. Diese zu Kugeln formen und mit einem Tuch bedeckt nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Die Teigportionen flach drücken, mittig eine Mulde formen und auf das Blech setzen. Jeweils ca. 1 TL der Bärlauchfüllung in die Teigmulde geben. Den Teigrand jeweils mit flüssiger Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  7. Die Brötchen im Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Noch lauwarm oder abgekühlt mit etwas Bärlauchpesto toppen und servieren.

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