
Entdecke die perfekte Kombination aus würzigem Bärlauch und knusprigem Sesam. Ideal für den Frühlingsbrunch oder als herzhafter Snack zwischendurch. Achtung: Ruhe- und Garzeit mit einrechnen: 2 Std. 45 Min
Zutatenliste für
-
Milch
100 ml
-
Zucker
1 TL
-
Trockenhefe
1,5 TL
-
Weizenmehl
450 g
-
Olivenöl
2 EL
-
Bärlauch
1,5 Handvoll
-
Butter
80 g
-
Salz
1 TL
-
geriebener Käse
80 g
-
Feta
80 g
-
Flüssige Butter
4 EL
-
Sesam
5 EL
-
Bärlauchpesto
5 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Für den Teig die Milch mit 200 ml lauwarmem Wasser, Zucker und Trockenhefe verrühren und ca. 10 Min. stehen lassen.
-
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Hefemischung und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
-
Zur Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
Für die Bärlauchfüllung den Bärlauch abbrausen, trockenschütteln, von groben Stielen befreien und die Blätter fein hacken. -
Die weiche Butter cremig rühren, dann den Bärlauch, etwas Salz, Pfeffer und den geriebenen Käse hinzufügen. Den Feta zerbröckeln oder klein würfeln und untermischen.
-
Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und in 12-15 Portionen teilen. Diese zu Kugeln formen und mit einem Tuch bedeckt nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
-
Die Teigportionen flach drücken, mittig eine Mulde formen und auf das Blech setzen. Jeweils ca. 1 TL der Bärlauchfüllung in die Teigmulde geben. Den Teigrand jeweils mit flüssiger Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.
-
Die Brötchen im Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Noch lauwarm oder abgekühlt mit etwas Bärlauchpesto toppen und servieren.