Apfelpunsch

20 Min.
Einfach

Apfelpunsch mit Zimt, Nelken und Kardamom – perfekt für kalte Tage! Gönnt euch einen wärmenden Schluck voller Wintergewürze und Gemütlichkeit. Schnell zubereitet, aber lange Kochzeit.

Zutatenliste für

  • Äpfel; verschiedene süße und säuerliche Sorten
    10
  • Zimtstangen
    2
  • Rohrohrzucker
    40 g
  • Brauner Zucker
    40 g
  • Nelken
    12
  • Sternanis
    1
  • Kardamom
    1
  • gesüßte Kondensmilch
    5 TL
  • Zitronensaft; bei Bedarf
  • getrocknete Apfelringe; zum Garnieren

Zubereitung

  1. Äpfel waschen und vierteln. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zimtstangen, beide Sorten Zucker, Nelken, Sternanis und Kardamom zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Mischung ca. 2 Std. köcheln lassen.
  2. Den Topfinhalt zerstampfen und alles ca. 1 weitere Std. köcheln.
  3. Die Apfelmischung durch ein feines Sieb (oder durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb) in einen zweiten Topf passieren und nochmals kurz erhitzen.
  4. Vier Punschgläser (à 250-300 ml) am Rand mit etwas süßer Kondensmilch beträufeln, sodass diese seitlich herabläuft.
  5. Apfelpunsch abschmecken, ggf. noch etwas nachsüßen oder etwas Zitronensaft hinzufügen. In die Gläser gießen und mit einem getrockneten Apfelring garniert servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach