Apfelpunsch mit Zimt, Nelken und Kardamom – perfekt für kalte Tage! Gönnt euch einen wärmenden Schluck voller Wintergewürze und Gemütlichkeit. Schnell zubereitet, aber lange Kochzeit.
Zutatenliste für
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Äpfel; verschiedene süße und säuerliche Sorten 10
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Zimtstangen 2
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Rohrohrzucker 40 g
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Brauner Zucker 40 g
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Nelken 12
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Sternanis 1
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Kardamom 1
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gesüßte Kondensmilch 5 TL
- Zitronensaft; bei Bedarf
- getrocknete Apfelringe; zum Garnieren
Zubereitung
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Äpfel waschen und vierteln. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zimtstangen, beide Sorten Zucker, Nelken, Sternanis und Kardamom zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Mischung ca. 2 Std. köcheln lassen.
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Den Topfinhalt zerstampfen und alles ca. 1 weitere Std. köcheln.
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Die Apfelmischung durch ein feines Sieb (oder durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb) in einen zweiten Topf passieren und nochmals kurz erhitzen.
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Vier Punschgläser (à 250-300 ml) am Rand mit etwas süßer Kondensmilch beträufeln, sodass diese seitlich herabläuft.
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Apfelpunsch abschmecken, ggf. noch etwas nachsüßen oder etwas Zitronensaft hinzufügen. In die Gläser gießen und mit einem getrockneten Apfelring garniert servieren.
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