Adventskekse

Kinderleicht gemacht: Adventskekse

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Zuckerglasur und Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und weiche Butter in eine Rührschüssel geben.
    Mit dem Mixer die Zutaten verrühren und dann Mehl und Backpulver untergeben.
    Anschließend den Teig gut durchkneten und zu einer Kugel formen.
    Zwischenschritt: Herd auf 200 Grad vorheizen.
    Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit den Förmchen ausstechen.
    Kekse dann bei acht Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene backen.
    Die Plätzchen kann man nun mit Lebensmittelfarbe bemalen, mit Zuckerglasur bestreichen oder mit Zuckerperlen verzieren.

Auch lecker

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach