Kinderleicht gemacht: Adventskekse
Zutatenliste für
0Portionen
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Zuckerglasur und Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
-
Eier, Zucker und weiche Butter in eine Rührschüssel geben.
Mit dem Mixer die Zutaten verrühren und dann Mehl und Backpulver untergeben.
Anschließend den Teig gut durchkneten und zu einer Kugel formen.
Zwischenschritt: Herd auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit den Förmchen ausstechen.
Kekse dann bei acht Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene backen.
Die Plätzchen kann man nun mit Lebensmittelfarbe bemalen, mit Zuckerglasur bestreichen oder mit Zuckerperlen verzieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.