Schwarzbrot selbstgemacht. Aufwändig, aber echt lecker! Und man weiß, was drin ist!
Zutatenliste für
0Portionen
- 280 g Roggen, grob geschrotet
- 280 g Weizen, grob geschrotet
- 140 g Leinsamen
- 140 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 500 g Mehl
- 3 Pakete Trockenhefe
- 1 l lauwarme Buttermilch
- 200 g Grafschafter Goldsaft Sirup - dunkel
- 1 EL Salz
Zubereitung
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Alle Zutaten mischen und verkneten.
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Brotbackform fetten und den Teig (Achtung, er ist flüssig) hineingeben.
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Bei 150°C mind. 3 Stunden backen. Wichtig: Noch ein Schälchen mit Wasser in den Ofen geben.
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Tipp: Falls die Kruste zu hart erscheint, das Brot über Nacht in ein feuchtes Tuch wickeln.
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