Die ideale Vorspeise: Rucolasalat mit Parmesan und Tomaten. Super einfach und lecker!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Schale Rucola
- 1/2 Glas getrocknete Tomaten
- mind. 10 Datteltomaten
- Parmesan zum Reiben
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Akazienhonig
- 1 TL Senf
- 4 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
- 80 g Pinienkerne
Zubereitung
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Den Rucola waschen und schleudern.
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Die Datteltomaten waschen und halbieren.
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Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
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Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
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Den Salat auf einer Platte oder Teller anrichten. Die Tomaten und getrockneten Tomaten darauf verteilen.
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Aus Olivenöl, Akazienhonig, Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.
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Parmesan reiben.
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Pinienkerne auf dem Salat verteilen und den Parmesan darüber streuen.
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Fertig!!!
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