Rucolasalat mit Parmesan und Tomaten

Die ideale Vorspeise: Rucolasalat mit Parmesan und Tomaten. Super einfach und lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Schale Rucola
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten
  • mind. 10 Datteltomaten
  • Parmesan zum Reiben
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 80 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen und schleudern.
  2. Die Datteltomaten waschen und halbieren.
  3. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
  5. Den Salat auf einer Platte oder Teller anrichten. Die Tomaten und getrockneten Tomaten darauf verteilen.
  6. Aus Olivenöl, Akazienhonig, Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.
  7. Parmesan reiben.
  8. Pinienkerne auf dem Salat verteilen und den Parmesan darüber streuen.
  9. Fertig!!!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Haferflocken Plätzchen

30 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach