Ein leckerer Eintopf für die kalte Jahreszeit: Porree-Kartoffel-Eintopf
Zutatenliste für
4Portionen
- 400g Möhren (ca. 6St.)
- 200g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Brühwürfel oder 3-4 TL Instantbrühe
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln
- 400g Porree (ca. 4 Stangen)
- 200 g durchwachsener Speck
- Salz und Pfeffer
- 1,5 L Wasser
Zubereitung
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Möhren und Sellerie putzen, schälen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Sellerie würfeln. Zwiebeln abziehen und hacken.
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In heißer Butter andünsten. 1,5l Wasser angießen, ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit dem elektrischen Schneidstab oder im Mixer pürieren. Mit dem Brühwürfel oder Instantbrühe, Salz und Pfeffer würzen.
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Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Beides in die Suppe geben und weitere 25 Min. garen.
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Speck würfeln (oder schon fertige Speckwürfel nehmen) und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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Der Eintopf lässt sich super mit Stremellachs oder Meeresfrüchten "aufpimpen".
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