Rhabarberkompott

Eine schöne Kindheitserinnerung - wir lieben Rhabarberkompott!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • ca. 750 g Rhabarber
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
  • etwas Wasser, ca. 2 EL

Zubereitung

  1. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und ab in den Topf damit.
  2. Ingwer schälen und über dem Topf abreiben.
  3. Zucker und Wasser hinzugeben.
  4. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist.
  5. Nun den Deckel abnehmen und den Sirup einkochen lassen (er sollte zum Schluss ziemlich dickflüssig sein).
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Haferflocken Plätzchen

30 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach