Rhabarbersirup

Schön fruchtiger Rhabarbersirup! Für Kinder lecker mit Mineralwasser - für Erwachsene lecker im Sekt.

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 1 kg Rhabarber
  • 500 g Rohrzucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Becher Wasser

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Rhabarber in einen Topf geben und den Zucker darüber geben und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Zwei Becher Wasser über den bezuckerten Rhabarber geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 min. köcheln lassen.
  4. Das entstandene Mus durch ein feines Sieb pressen und in einem Topf auffangen.
  5. Den aufgefangenen Saft mit Vanillezucker vermischen und nochmals ca. 5 min. einkochen lassen.
  6. In frisch ausgespülte Flaschen abfüllen.
  7. Möglichst dunkel und kühl lagern. Die angebrochene Flasche innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Haferflocken Plätzchen

30 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach