Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse: Ein leckeres Gericht ohne viel Aufwand, das sich lauwarm oder auch kalt genießen lässt.
Zutatenliste für
2Portionen
- 1 Aubergine
- 2 kleine Zucchini
- 4 kleine Möhren
- 2 Hände voll braunen Champignons
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Rolle Ziegenfrischkäse
- Balsamico-Reduktion
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter (z.B. Salbei und Thymian)
Zubereitung
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Fettpfanne mit Olivenöl beträufeln.
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Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Champignons vierteln.
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Alles in die Fettpfanne geben und mit Olivenöl beträufeln und nochmal vermengen, so dass sich das Öl schön verteilen kann.
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Bei ca. 200°C Oberhitze (wer hat, auch gerne Oberhitze mit Umluft) in den Ofen eben und ca. 20 - 30 min garen (je nachdem, wie gebräunt man es denn mag).
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Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
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Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter darüber geben.
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Das Gemüse lauwarm auf Teller geben und je zwei "Frischkäse-Taler" darauf platzieren. Mit Balsamico-Reduktion garnieren und schmecken lassen.
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