Mandeltaler sind ein Muss für Marzipanliebhaber! Ohne viel Aufwand ein leckeres Ergebnis.
Zutatenliste für
0Portionen
- 250 g Marzipanrohmasse
- ca. 50 g ganze Mandeln
- 70 g gemahlene Mandeln
- 60 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 30 g Mehl
- 1 TL Milch
Zubereitung
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Die Mandeln enthäuten, indem man sie mit kochendem Wasser übergießt und nach ca. 10 - 15 min aus der Haut drückt.
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Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel bröseln.
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Das Ei trennen und das Einweiß zum Marzipan geben.
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Nun Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Aus dem Teig Kugeln formen. Das geht am besten mit feuchten Händen.
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Die Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und jeweils eine Mandel in die Mitte jeder Kugel drücken.
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Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die entstandenen Marzipantaler damit bestreichen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 18 - 20 min goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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