Fruchtig frisch, lässt sich super vorbereiten - denn auch am nächsten Tag schmeckt dieser Kuchen noch richtig lecker!
Zutatenliste für
8-10Portionen
- 750 g tiefgefroren Beerenmischung
- 7 Eier
- 200 g weiche Butter
- 170 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 300 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Milch
- 200 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Die Beerenmischung lt. Packungsanleitung auftauen lassen.
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4 Eier in Eigelb und Eiklar trennen.
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Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
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Die weiche Butter mit 170 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker sowie eine Prise Salz ca. 10 Min. schaumig schlagen.
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Den Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
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Eigelb und 3 ganze Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren.
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300 g Mehl, 60 g Speisestärke und ein Päckchen Backpulver mischen und mit 150 ml Milch unterrühren.
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Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen.
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1/3 der Beerenmischung darüber streuen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze 20 Min. backen.
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Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
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Nach und nach 200 g Zucker unterrühren und für ca. 2 Min. weiterschlagen.
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Die eine Hälfte der übrigen Beerenmischung vorsichtig unterheben und dann die Beerenteigmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
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Die restlichen Beeren darüber streuen. Mit Puderzucker leicht bestreuen und im heißen Ofen 20 Min. weiterbacken.
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