Zitronen-Feta-Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Die Zitronen-Feta-Kartoffeln schmecken nach Sommer, Sonne und Urlaub. Dieses Gericht einfach herrlich frisch und mega lecker.

Zutatenliste für

  • Bio-Zitrone
    2
  • Knoblauchzehen
    4
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Olivenöl
    100 ml
  • Kartoffeln
    500 g
  • Feta
    200 g
  • Petersilie
    0,5 Bund
  • Thymian
    1 Prise

Zubereitung

  1. Eine Zitrone auspressen, die andere achteln. Danach den Knoblauch schälen und klein schneiden. Anschließend mit Olivenöl, Zitronensaft und Thymian miteinander verrühren.
  2. Kartoffeln waschen und achteln und mit der Marinade vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 min im Ofen backen. Danach die übrige Zitrone hinzugeben und den Feta darüber bröseln und erneut für ca. 20 min (je nachdem, wie gebräunt man es mag) in den Ofen schieben.
  3. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Auch lecker

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach