Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Knackige Gurke, frische Möhre und cremiger Frischkäse treffen auf einen Hauch von Sesam – diese Häppchen sind der perfekte Fingerfood. Probier’s aus und lass dich begeistern!

Zutatenliste für

  • Salatgurke
    1/2
  • Möhren
    2
  • Frischkäse
    400 g
  • geriebener Parmesan
    40 g
  • Bio Zitronenabrieb
    1/2 TL
  • Weißbrotbrösel
    2 EL
  • Salz
  • Sesam
    100 g

Zubereitung

  1. Die 1/2 Salatgurke waschen und mit dem Sparschäler 10-12 lange, dünne Scheiben abziehen.
  2. Die Möhren schälen und längs ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Die schönsten Scheiben auswählen, den Rest anderweitig verwenden. Gurkenscheiben auf Möhrenscheiben legen und beides aufrollen.
  3. Frischkäse mit Parmesan, 1/2 TL Zitronenabrieb, Bröseln und Salz vermengen und abschmecken.
  4. Zu 20-24 Bällchen formen. Die Hälfte flachdrücken und im Sesam wenden. Übrige Bällchen mit den Gemüseröllchen auf Spieße fädeln und in die Sesam-Bällchen stecken. Mit dem übrigen Sesam bestreut servieren.

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