Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Lust auf herzhafte Scones mit einem herbstlichen Twist? Diese Butternutkürbis-Käse-Scones sind die perfekte Mischung aus cremigem Kürbis und würzigem Käse – ideal für einen gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Tee. Einfach zu machen und unwiderstehlich lecker!

Zutatenliste für

  • Butternut-Kürbis
    350 g
  • Mehl
    325 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Salz
    1/2 TL
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Bergkäse
    80 g
  • Parmesan
    70 g
  • Oregano
    1 TL
  • Butter
    75 g
  • griechischer Joghurt
    120 g
  • Ei
    1

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden, mit 80 ml Wasser in einem Topf erhitzen und in 10-15 Min. zugedeckt weich dünsten. Beiseitestellen, kurz abkühlen lassen, den Kürbis abtropfen lassen und fein pürieren.
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, Pfeffer, beide Sorten Käse und den Oregano untermischen.
  3. Butter reiben oder klein würfeln und zugeben. Joghurt glattrühren und mit dem Kürbispüree in die Schüssel geben. Alles kurz vermengen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verarbeiten, dabei nicht zu lange kneten.
  4. Den Teig zu einem ca. 4 cm dicken runden Scheibe formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden und diese vorsichtig etwas auseinander ziehen.
  5. Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Die Butternusskürbis-Käse-Scones im Ofen in ca. 25 goldbraun backen. Noch warm servieren.

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach