Zarte Puddingnocken, getoppt mit einer fruchtigen Brombeersauce – ein Dessert zum Verlieben! Dieses Dessert ist perfekt für den süßen Moment nach einem langen Tag.
Zutatenliste für
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Brombeeren
250 g
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Rotwein
3 EL
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Zucker
5 EL
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Mandelblättchen
40 g
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Butter
2 EL
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Semmelbrösel
60 g
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Hüttenkäse
500 g
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Eier
3
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Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
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Vanillezucker
1 EL
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Hartweizengrieß
60 g
- Salz
- Brombeeren; für die Garnitur
Zubereitung
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Für die Sauce die Brombeeren verlesen, abbrausen und in einem Topf mit dem Wein kurz aufkochen. Den Zucker untermischen und alles noch 3-4 Min. köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, beiseitestellen und kurz warm halten.
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Für die Nocken die Mandelblättchen grob hacken. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Semmelbrösel mit 1 EL Zucker darin kurz rösten, dann mit den Mandeln mischen und die Bröselmischung beiseitestellen.
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Den Hüttenkäse in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Eier verquirlen. Hüttenkäse, Puddingpulver, 1 Prise Salz, übrigen Zucker, Vanillezucker und Grieß zufügen und alles zu einer formbaren Masse vermengen. Bei Bedarf noch etwas Grieß unterrühren.
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In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, anschließend die Temperatur zurückschalten. Etwas von der Masse abstechen und mit zwei nassen Löffeln zu Nocken formen. Diese in das siedende Wasser geben.
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Sobald die Nocken an die Wasseroberfläche steigen, diese noch ca. 3 Min. ziehen lassen, anschließend herausheben und kurz abtropfen lassen. Etwas Brombeersauce auf Teller geben, die Nocken darauf anrichten, mit der Bröselmischung bestreuen und mit Brombeeren garniert servieren.