
Knusprige Möhrentaler treffen auf cremigen Frühlingskräuter-Hummus – ein echtes Dream-Team! Im Airfryer schnell gemacht, gesund und super lecker. Perfekt für ein gesundes Mittagsessen. Auch als Beilage gut geeignet.
Zutatenliste für
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Möhren
400 g
- Sprühöl
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Kartoffeln
400 g
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Ei
1
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Stärke
2 EL
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Dose Kichererbsen
250 g
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Baby-Spinat
1 Handvoll
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gehackte kräuter z.B. Petersilie, und Schnittlauchröllchen
1 Handvoll
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Knoblauchzehe
1
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Tahina
2 EL
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Zitronensaft
2 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Kartoffeln und Möhren schälen und raspeln. Mithilfe eines Geschirrtuchs gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
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Die geraspelten Kartoffeln und Möhren mit Ei, Stärke, Salz und Pfeffer gut vermengen. Aus der Masse ca. 20 kleine Puffer formen. Den Airfryer (ca. 5,3 l) ca. 5 Min. auf 200 °C vorheizen.
Den Korb des Airfryers mit Backpapier auslegen. Die Taler mit etwas Abstand auf das Papier legen und mit Öl besprühen. Etwa 10 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden und wieder mit Öl besprühen. -
Die Taler in etwa 3 Durchgängen backen. Für den Hummus die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Spinat und die Kräuter abbrausen und verlesen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Garnieren ein wenig abnehmen.
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Den gesamten Rest mit den Kichererbsen, abgezogenem Knoblauch, Tahina und Zitronensaft leicht stückig pürieren. Dabei etwas kaltes Wasser ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit den Möhrentalern servieren. Mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Gänseblümchen garnieren.