Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Süß, cremig und himmlisch lecker! Mit dem Rezept für zweierlei Schokoladenmousse im Glas bereitet ihr euch eine süße Verführung zu – und das ganz vegetarisch. Perfekt für den nächsten Nachtisch-Moment! Kühlzeit beachten!

Zutatenliste für

  • Zartbitter-Kuvertüre
    100 g
  • weiße Kuvertüre
    100 g
  • Eier
    6
  • Fleur de Sel
    2 Prisen
  • Orange
    1/2
  • Kakaopulver; zum Besieben

Zubereitung

  1. Beide Sorten Kuvertüre separat hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.
  2. Eier trennen. Je 3 Eigelb mit den noch flüssigen Kuvertüren verrühren.
  3. Das Eiweiß mit 2 Prisen Fleur de Sel steifschlagen.
  4. Jeweils die Hälfte des Eischnees nach und nach unter die helle und die dunkle Kuvertüremischung heben und diese abgedeckt ca. 3 Std. kühlstellen.
  5. Eine halbe Orange schälen und filetieren.
  6. Beide Cremes jeweils separat in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.
  7. Erst die dunkle Mousse in 4-6 Gläser (150-200 ml) spritzen, darauf dann die weiße Mousse einfüllen.
  8. Alles mit Kakaopulver besieben und jeweils mit Orange garniert servieren.

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