Süß, cremig und himmlisch lecker! Mit dem Rezept für zweierlei Schokoladenmousse im Glas bereitet ihr euch eine süße Verführung zu – und das ganz vegetarisch. Perfekt für den nächsten Nachtisch-Moment! Kühlzeit beachten!
Zutatenliste für
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Zartbitter-Kuvertüre
100 g
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weiße Kuvertüre
100 g
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Eier
6
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Fleur de Sel
2 Prisen
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Orange
1/2
- Kakaopulver; zum Besieben
Zubereitung
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Beide Sorten Kuvertüre separat hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.
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Eier trennen. Je 3 Eigelb mit den noch flüssigen Kuvertüren verrühren.
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Das Eiweiß mit 2 Prisen Fleur de Sel steifschlagen.
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Jeweils die Hälfte des Eischnees nach und nach unter die helle und die dunkle Kuvertüremischung heben und diese abgedeckt ca. 3 Std. kühlstellen.
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Eine halbe Orange schälen und filetieren.
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Beide Cremes jeweils separat in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.
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Erst die dunkle Mousse in 4-6 Gläser (150-200 ml) spritzen, darauf dann die weiße Mousse einfüllen.
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Alles mit Kakaopulver besieben und jeweils mit Orange garniert servieren.